24.05.2023

Два путешествия из Антропова в Галич

Недавно старинный город Галич солнечно и радостно встретил у себя в гостях ребят из 2 «А» класса Антроповской средней школы Антроповского района Костромской области.

Недавно старинный город Галич солнечно и радостно встретил у себя в гостях ребят из 2 «А» класса Антроповской средней школы Антроповского района Костромской области.

Ребята почувствовали себя настоящими туристами, сначала побывав в краеведческом музее и узнав много исторических фактов о городе, прогулявшись по недавно отреставрированной центральной площади города, посетив набережную Галичского озера, а самое главное, преодолев немало ступенек, чтобы забраться на холм Балчуг, откуда открывается прекрасный вид на весь город и озеро, которое до сих пор богато рыбой и привлекает рыбаков.
Отличная экскурсия и красивые места города останутся в памяти второклассников надолго!
А сколько крепостей было в древнем Галиче? Какими ядрами стреляли старинные пушки? Какая рыба больше всего ценилась у галичских рыбаков? Кто в наших лесах самый сильный, а кто берет хитростью? Зачем у фисгармонии педали?
Обо все этом и еще много, о чем другом, узнали и первоклашки Антроповской средней школы, побывав ранее, чем второклассники, на экскурсии в Галичском краеведческом музее.

Далее читайте в газете «Сельская новь» №39 от 24 мая 2023 года.

Последние новости

Условия назначения страховой пенсии по старости для костромичей в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

Костромские студенты стажируются на ведущих предприятиях региона

Ребята совершенствуют свои навыки на фанерном комбинате в Галиче, узнал СМИ44.

В Костромской области вводятся дополнительные мероприятия по профилактике гриппа птиц

Губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее распоряжение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *