Два музыкальных коллектива Костромской области признаны культурным достоянием региона

Постановлением администрации в реестр культурных ценностей и организаций культурного достояния Костромской области включены Костромской государственный оркестр народных инструментов под управлением Владимира Сорожкина и

Постановлением администрации в реестр культурных ценностей и организаций культурного достояния Костромской области включены Костромской государственный оркестр народных инструментов под управлением Владимира Сорожкина и Джазовый ансамбль под управлением Михаила Журакова.

В реестр включаются уникальные организации и объекты культурного и исторического наследия Костромской области на основании решения комиссии по отнесению культурных ценностей и организаций к объектам культурного достояния региона.
      Данные творческие коллективы успешно работают свыше 20 лет, вносят весомый вклад в развитие культуры и искусства Костромской области, ведут активную гастрольную деятельность, являются победителями и лауреатами межрегиональных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Регулярно к работе с коллективами в качестве солистов привлекаются ведущие мировые музыканты. 
      Ранее в реестр культурных ценностей Костромской области были включены фольклорный ансамбль «Нерехтские рожечники», творческий коллектив «Нерехтский рожечный хор» и образцовый фольклорно-этнографический коллектив «Ирдом» Октябрьского района.
     
      Пресс-служба губернатора Костромской области. 

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *