Четвертая "Никольская ярмарка"

22 сентября в городе Мантурово состоялась IV торгово-выставочное мероприятие «Никольская ярмарка».

22 сентября в городе Мантурово состоялась IV торгово-выставочное мероприятие «Никольская ярмарка».
Не смотря на неблагоприятные прогнозы синоптиков мероприятие прошло красочно и празднично.
Товаропроизводители, представившие свои изделия и продукцию, порадовали разнообразием ассортимента. На «ура!» шла сельскохозяйственная продукция и саженцы, мясная продукция и заготовки, а так же шашлыки и чай. Огромное спасибо хочется сказать нашим соседям из города Шарьи, Кологрива и Межевского района за выставку изделий декоративно-прикладного творчества, всем мастерам показавшим мастер-классы, ветеранам, поддержавшим брэндовое мероприятие.

В рамках проведения Никольской ярмарки прошли: городской фестиваль-конкурс интерактивно-игровых и развлекательных программ «Ярмарка гуляет!» и городской конкурс на лучшее оформление тематических фотозон «Краски осени», в которых приняли участие учреждения образования и культуры города.

В городском фестивале-конкурсе интерактивно-игровых и развлекательных программ «Ярмарка гуляет!». Участники представляли интерактивно-игровые и развлекательные программы на темы: ярмарочные гуляния, скоморошьи забавы, петрушечные комедии, картинки на ярмарочную тему, сценки о купеческом быте провинциального города. Использовали народные традиции проведения ярмарки, фольклор.

В городском конкурсе на лучшее оформление тематических фотозон «Краски осени», участники оформляли тематическую площадку на осеннюю тематику. При оформлении фотозоны допускалось использование: хозяйственного инвентаря и бытовой утвари, тематических и народных костюмов, тканей, овощей, фруктов, цветочных композиций, домашних животных, тантамарески (фотостенд с прорезями для головы, рук, ног и др.) Они стали украшением ярмарки. Всего приняло участие 13 учреждений.
         
Результаты конкурса в следующем материале.

Невозможно было пропустить и праздник « Мантуровского Пряженца» дети с удовольствием принимали участие в различных конкурсах ,где главным героем был Пряженец. Спортивные состязания и игра в народную игру «Лапта»  увлекла многих прохожих.

От начала до конца зрители смотрели ярмарочный концерт с участием новых артистов из п.Октябрьский, п. Карьково и артистов уже любимых мантуровской публикой. На главной сцене у МЦ «Юность» развернулось яркое Ярморочное гуляние с песнями и танцами, театрализованными ярмарочными сценами. Зрители тепло принимали артистов и дарили им свои аплодисменты.

Огромное спасибо всем организаторам, участникам и спонсорам. Надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество.

 

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *