7 ноября 2022 г. в рамках Всероссийского проекта  «Разговоры о важном» прошёл «Урок мужества: Письмо с фронта»  для студентов 1-4 курсов
10.11.2022

7 ноября 2022 г. в рамках Всероссийского проекта «Разговоры о важном» прошёл «Урок мужества: Письмо с фронта» для студентов 1-4 курсов

7 ноября в малом зале КЭТ имени Ф.В. Чижова прошла традиционная линейка, посвященная поднятию флага РФ, на которой присутствовали студенты 2 курса, кураторы групп и администрация техникума.

7 ноября в малом зале КЭТ имени Ф.В. Чижова прошла традиционная линейка, посвященная поднятию флага РФ, на которой присутствовали студенты 2 курса, кураторы групп и администрация техникума.
В результате трагических событий, произошедших 5 ноября 2022 года в городе Костроме в кафе-ресторане «Полигон», 7 ноября был объявлен днём траура на территории Костромской области. В связи с этим был приспущен флаг РФ, который находится на территории у главного корпуса техникума, а флаг, который традиционно находится в здании, был поднят наполовину высоты мачты как дань скорби по погибшим и выражения соболезнования их родным и близким. Была объявлена минута молчания.
Тема этой недели звучит так: «Урок мужества: Письмо с фронта» в рамках проекта «Разговоры о важном».
Проект «Письмо с фронта» включён в список мероприятий, проходящих под слоганом #МЫВМЕСТЕ. Проект проводится в знак солидарности и сопричастности к истории, которую пишет наша страна, авторами которой является русский народ. Эта акция является ориентиром и возможностью оказать помощь участникам СВО. Подростки должны чтить, уважать и понимать, насколько их поддержка важна бойцам на передовой.
Открытое занятие «Письмо с фронта» было решено провести в музее истории КЭТ для представителей студентов 2 курса. Именно музей вот уже не одно десятилетие является ориентиром гражданственности, патриотизма, долга, чести и нравственности для подрастающих специалистов в области энергетики.
Заведующая музеем истории Барышникова Наталья Владимировна через чтение писем выпускников, защищавших родину в годы Великой Отечественной войны, во время военных конфликтов в Афганистане и Чечне, а также в настоящее время – в зоне спецоперации на Украине, продемонстрировала студентам важность и нужность такой адресной поддержки нашим бойцам во все времена: «Слова в письмах, которые идут от сердца с теплотой и уважением к тем, кто сейчас на передовой, обязательно помогут им в трудной ситуации и уберегут от беды. Наши бойцы обязательно должны знать, что дома их ждут, любят и за них молятся!»
Техникум уже проводил эту акцию ранее, все собранные письма переданы нашим военным 10 ноября на торжественной церемонии отправки мобилизованных к месту несения службы.
Студенты-«чижовцы» отнеслись с уважением и серьёзностью к данному мероприятию и были рады возможности поддержать наших военных тёплыми, добрыми словами. Многие студенты писали письма своим родным, близким, друзьям, а значит, что для них эта акция является особенно важной и ценной. Спасибо, именно благодаря подобным акциям и проектам, русский народ объединяется в столь непростое для нашей страны время!

Последние новости

В Костроме хотят досрочно отправлять на пенсию школьных психологов и социальных педагогов

Пока это право есть только у специалистов детских домов и коррекционных образовательных учреждений, стало известно Logos44.ru.

В День Героев Отечества юнармейцы поселка Первомайка раздали прохожим фронтовые письма-треугольники с информацией о героях-земляках

Вчера в России чествовали Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, а также граждан, проявивших гражданское мужество в экстремальных ситуациях.

Прокурор информирует: Об ответственности свидетеля за дачу заведомо ложных показаний

Оказавшись в статусе свидетеля, каждый гражданин должен знать и понимать, что законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *