23.03.2024

Выборы Президента России. Вспомним, как это было. «Мобильный избиратель»

На выборах Президента Российской Федерации использовался  механизм «Мобильный избиратель».

На выборах Президента Российской Федерации использовался  механизм «Мобильный избиратель». Благодаря ему более 40 тысяч жителей Костромской области смогли «открепиться» от своего участка и проголосовать на удобном участке как в границах нашего региона, так и в других субъектах Российской Федерации.

По месту фактического нахождения голосовали граждане, находящиеся в командировке или в отпуске, работающие вахтовым методом, проживающие не по месту регистрации, а также те, кто все три дня голосования были причастны к процессу организации выборов и не могли отлучиться с работы или службы в течение времени голосования.

Это оказалось очень доступно. Большинство граждан «перекрепились» через сайт Госуслуги. Процесс подачи заявления о голосовании по месту нахождения занял не более двух минут. Были и другие способы подачи заявления – в территориальную, участковую комиссию или в МФЦ.

Обращаем внимание, что в следующем году механизм «Мобильный избиратель» будет широко применяться на выборах губернатора региона и депутатов Костромской областной Думы, и им можно будет воспользоваться в пределах нашей области.

Исх. № 502 от 22 марта 2024 года
Пресс-служба избирательной комиссии Костромской области

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *