Все больше костромичей становятся обладателями материнского капитала

За восемь месяцев текущего года сертификаты на материнский (семейный) капитал (МСК) в Костромской области получили еще 1625 семей.

За восемь месяцев текущего года сертификаты на материнский (семейный) капитал (МСК) в Костромской области получили еще 1625 семей.
Напомним, государственной программе по поддержке семей, важнейшей частью которой стал материнский капитал, более 12 лет. За это время Отделением ПФР по Костромской области было выдано 43,5 тысячи сертификатов на МСК , а за восемь месяцев текущего года обладателями материнского капитала стали 1625 семей региона.
Как и прежде, костромские семьи могут потратить материнский капитал на улучшение жилищных условий, на образование детей не только в детских садах, но и в высших учебных заведениях, на социальную адаптацию детей-инвалидов, а также направить средства на накопительную часть пенсии мамочки.
Кроме того, хорошим подспорьем для семей с небольшими доходами, в которых родился или был усыновлен второй малыш, стала ежемесячная выплата из средств МСК. Это новое направление действует с 1 января 2018 года.

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *