Военнослужащие из Нерехты пройдут реабилитацию в областном госпитале ветеранов

Во время рабочей поездки губернатор Сергей Ситников уже по традиции встретился с семьями участников специальной военной операции.

Во время рабочей поездки губернатор Сергей Ситников уже по традиции встретился с семьями участников специальной военной операции.

Встречи с родственниками военнослужащих в муниципалитетах - важная часть рабочих поездок главы региона. Это помогает лучше понять, как организована работа на местах, узнать, какие вопросы волнуют семьи и самих бойцов, которые прибывают в отпуск.

В Нерехте близкие бойцов рассказали, что вниманием и заботой на местном уровне довольны. Сотрудники администрации всегда на связи, любые текущие вопросы помогают решать оперативно.

«Забота ощущается. Нас не забывают, звонят, спрашивают, чем помочь. Нам очень приятно, что детей приглашают на представления, дарят подарки. Когда супруг отсутствует, внимание и помощь очень важны», - рассказала жена военнослужащего Юлия.

Мать военнослужащего Ирина поделилась, что сын звонит регулярно. Она сама активно участвует в самодеятельности, пишет стихи. Женщина попросила губернатора рассказать о поездках в зону СВО, настроениях на фронте, отношениях военнослужащих в подразделениях.

Сергей Ситников отметил, что среди военнослужащих сложились добрые отношения, а главное, есть боевой настрой - все уверены в Победе.

«Отношения внутри коллектива - это реальное боевое братство. Очень хорошие добрые отношения. Могу сказать точно - все абсолютно настроены на то, чтобы завершить специальную операцию Победой», - подчеркнул Сергей Ситников.

На встречу пришел военнослужащий, который находится в отпуске. Андрей служит в рядах вооруженных сил уже одиннадцать лет. В зоне проведения спецоперации выполняет задачи в составе штурмовой бригады. Два раза боец был серьёзно ранен, и сейчас проходит лечение. Сергей Ситников поручил организовать военнослужащему помощь в травматологическом отделении областной больницы и реабилитацию в госпитале ветеранов в Костроме.

Сергей Ситников отметил, что прием в госпитале ветеранов доступен и для родных бойцов. Там для этого обеспечены все условия, подобраны специалисты, нет очередей.

Также глава региона поручил взять на контроль ситуацию одного из бойцов, который находится в федеральном медицинском центре. Чтобы после его возвращения организовать долечивание в Костроме.

Глава региона поинтересовался, как часто семьи бойцов собираются вместе, с каким настроением проходят эти встречи. Как показывает опыт, объединяясь, людям проще переживать трудности, сохранять позитивный настрой, отметил Сергей Ситников.

«Фонд «Гордимся тобой» проводит клубы выходного дня для семей военнослужащих. Если такие приглашения будут, я вам настоятельно рекомендую участвовать. В основном молодые женщины с детьми приезжают. Очень хорошо все у них получается, и вам полегче будет», - отметил губернатор.

По итогам встречи губернатор определил ряд задач по решению вопросов семей бойцов. В том числе, по просьбе матери военнослужащего руководству муниципального образования поставлена задача по ремонту востребованного в Нерехте участка дороги.

Ответственный: Пресс-служба


Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *