Image
23.09.2022

В Костромской области началась рассылка налоговых уведомлений физическим лицам на уплату имущественных налогов за 2021 год

Налоговые уведомления получат все налогоплательщики, владеющие объектами налогообложения (квартира, дом, земля, гараж, машино-место, автомобиль и т.д.), по которым предъявляются налоговые платежи, а также лица,

Налоговые уведомления получат все налогоплательщики, владеющие объектами налогообложения (квартира, дом, земля, гараж, машино-место, автомобиль и т.д.), по которым предъявляются налоговые платежи, а также лица, по которым налоговые агенты передали суммы НДФЛ для взыскания в налоговые органы.
Свыше 88 тысяч уведомлений уже выгружены пользователям « Личного кабинета » в электронном виде и они могут в своих кабинетах осуществить оплату имущественных налогов заблаговременно. Более 230 тысяч налоговых уведомлений, направленных по почте заказными письмами, поступят жителям региона в течение октября.
Всего в текущем году сформировано 319198 налоговых уведомлений на общую сумму 1,367 млрд. рублей.
По желанию гражданина налоговое уведомление можно дополнительно получить, обратившись с заявлением в любую налоговую инспекцию, обслуживающую физических лиц, или в МФЦ, предоставляющий данную услугу.
Уплатить налоги за 2021 год, указанные в налоговом уведомлении, необходимо в срок не позднее 1 декабря 2022 года.
Обращаем внимание, что если все объекты принадлежащего имущества освобождаются от налогообложения, то уведомление не направляется, также оно не будет направлено, если общая сумма налоговых обязательств составит менее 100 рублей.
На сайте ФНС России в помощь налогоплательщикам размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2022 году. Она содержит разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, как узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, как ими воспользоваться, что делать, если такое уведомление не получено.
УФНС России по Костромской области рекомендует налогоплательщикам – владельцам налогооблагаемого имущества не откладывать уплату налогов и исполнить свою обязанность заблаговременно.

Последние новости

Card image

По его прогнозам, военный конфликт не затянется надолго, стало известно  Logos44.ru .

Card image

Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о вхождении ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России.

Card image

И его нисколько не смутил тот факт, что экзамен автоледи, фактически, завалила, допустив множество ошибок и нарушений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *