06.02.2024

В городе Буй провели семинар по декларационной кампании

6 февраля в зале кинотеатра «Луч» города Буя состоялся семинар на тему «Декларационная кампания в 2024 году», организованный УФНС России по Костромской области.

6 февраля в зале кинотеатра «Луч» города Буя состоялся семинар на тему «Декларационная кампания в 2024 году», организованный УФНС России по Костромской области. На мероприятии присутствовало 67 жителей города.
Спикер семинара - главный специалист-эксперт отдела оказания государственных услуг Надежда Вагина подробно рассказала аудитории кто, когда и как должен представить декларацию о доходах за 2023 год, о каких видах доходов необходимо заявлять. Спикер объяснила, с каких сумм декларируются доходы.
Одним из примеров является ситуация, когда человек продал квартиру за 900 тысяч рублей, при этом кадастровая оценка составляет 1, 5млн рублей. Кадастровую оценку необходимо умножить на коэффициент 0,7. В нашем примере получается 1,5 млн х 0,7 =1, 050 млн. Так как сумма более 1 млн рублей, то в таком случае необходимо представить декларацию и уплатить налог.

справка о суммах начисленных и удержанных налогов за год, в котором человек оплачивал медицинские услуги, по форме 2-НДФЛ (запрашивается у работодателя); оригинал справки об оплате медицинских услуг (при оплате медицинских услуг); копия договора на оказание медицинских услуг, если он заключался; оригинал рецептурного бланка (при оплате лекарственных средств); копии документов, подтверждающих оплату медикаментов (например, чеков); договор добровольного медицинского страхования или страховой медицинский полис добровольного страхования (при страховых взносах по договору ДМС); платёжные документы, подтверждающие фактические расходы налогоплательщика на уплату страховых взносов; копия документа, подтверждающего степень родства, или свидетельство о браке (при оформлении налогового вычета за детей, родителей, супруга/супругу). Надежда Вагина анонсировала изменения с 2024 года в части порядка предоставления социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц.
Специалист налоговой службы познакомила аудиторию с электронным сервисом ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица»,объяснила, как с его помощью направить налоговую декларацию и оформить необходимые вычеты.
Для удобного восприятия материала спикер дополнила своё выступление показом слайдов презентации на тему декларационной кампании 2024 года.
В заключительной части семинара Надежда Вагина ответила на все заданные слушателями вопросы, а также поблагодарила аудиторию за внимание.
Ознакомиться с презентационными материалами семинара можно здесь .

Последние новости

Условия назначения страховой пенсии по старости для костромичей в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

Костромские студенты стажируются на ведущих предприятиях региона

Ребята совершенствуют свои навыки на фанерном комбинате в Галиче, узнал СМИ44.

В Костромской области вводятся дополнительные мероприятия по профилактике гриппа птиц

Губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее распоряжение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *