13.02.2024

Типовой устав экономит финансы и время

Устав является документом организации, где содержатся основные правила деятельности юридического лица.

Устав является документом организации, где содержатся основные правила деятельности юридического лица.
Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации разработано и утверждено 36 форм типовых уставов, на основании которых могут действовать Общества с ограниченной ответственностью. Они короткие, универсальные и содержат только необходимые нормы закона.
Преимущества использования типовых уставов:

Экономия времени на оформление и составление устава общества при направлении документов на государственную регистрацию создания. Исключается риск отказа в государственной регистрации, вследствие ошибок в учредительном документе. Типовые уставы соответствуют всем законодательным нормам. Типовой устав не содержит информацию о наименовании, месте нахождения, размере уставного капитала. Соответственно, при изменении данных сведений вносить изменения в Устав не требуется. Представлять типовой устав в регистрирующий орган, контрагентам, банкам, нотариусам и т.д. нет необходимости. Госпошлина при переходе на типовой устав не уплачивается, также не предусмотрена уплата госпошлины при изменении номера применяемого типового устава.

Переход на типовой устав прост, необходимо:

  Принять решение о переходе на Типовой устав. Выбрать типовой устав. «Выбор типового устава», расположенного на сайте ФНС https://service.nalog.ru/statute/ . Направить заявление в регистрирующий орган. По состоянию на 01.02.2024 в Костромской области Типовой устав используют 402 Обществ с ограниченной ответственностью.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *