Свиноводческий комплекс под Костромой возвращается к обычной работе после вспышки АЧС
11.11.2022

Свиноводческий комплекс под Костромой возвращается к обычной работе после вспышки АЧС

Соответствующее постановление – об исключении территорий предприятия из угрожаемой зоны – подписал губернатор Сергей Ситников.

Соответствующее постановление – об исключении территорий предприятия из угрожаемой зоны – подписал губернатор Сергей Ситников.

Напомним, вирус африканской чумы свиней был выявлен в конце июля на одной из трёх изолированных площадок предприятия «Шувалово» . Доступ к площадке, где было обнаружено заболевание, немедленно закрыли, на остальных – взяли пробы у животных, а также кормов и воды. Отгрузка продукции прекратилась , поголовье площадки было полностью уничтожено . Благодаря оперативным мерам распространение АЧС на две другие производственные площадки удалось предотвратить. У находящихся там животных пробы показали отрицательный результат .  

После нового обследования Россельхознадзора, присвоившего двум свиноводческим площадкам самый высокий, 4-й уровень биологической защиты, губернатор Сергей Ситников подписал постановление об исключении данных территорий комплекса «Шувалово» из угрожаемой зоны по АЧС . Ограничения на реализацию продукции – в том числе, в другие регионы – сняты, и к началу декабря предприятие планирует полностью возобновить работу в штатном режиме .

Также постановлением губернатора ограничения по АЧС сняты с третьей площадки комплекса, в угрожаемой зоне и зоне наблюдения . Это Кострома, части населенных пунктов Костромского, Красносельского и Судиславского районов.

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *