29.01.2024

Свердловский районный суд г. Костромы отказал во взыскании судебных расходов на питание в дороге в суд кассационной инстанции.

Свердловским районным судом г. Костромы рассмотрено заявление истца о взыскании судебных расходов, понесенных при рассмотрении гражданского дела в суде кассационной инстанции.

Свердловским районным судом г. Костромы рассмотрено заявление истца о взыскании судебных расходов, понесенных при рассмотрении гражданского дела в суде кассационной инстанции.

                      По утверждению заявителя, в связи с рассмотрением кассационной жалобы ответчика во Втором кассационном суде общей юрисдикции (г. Москва), возникла необходимость личного участия в судебном заседании наряду с представителем, для чего им было взято в аренду транспортное средство с экипажем.

                      Истец понес судебные расходы, связанные с оплатой услуг представителя, почтовых расходов, закупкой бензина для арендованной автомашины.

Кроме того, истец дважды оплатил питание в дороге себе, своему представителю и водителю транспортного средства, данные расходы, после оставления без удовлетворения кассационной жалобы ответчика, он просил взыскать с проигравшей стороны в составе судебных расходов.

Обосновывая заявленные требования в части необходимости данных расходов, сторона сослалась на заключение врача-нутрициолога и произведенные данным специалистом расчеты потребностей организма в питательных веществах.

Частично удовлетворяя заявление о взыскании судебных расходов, суд указал, что расходы на питание не являются необходимыми и относимыми, обусловлены потребностью организма независимо от участия в гражданском деле.

                      Судебный акт вступил в законную силу.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *