03.04.2024

Ситуация с паводком в Костромской области под контролем губернатора

Меры безопасности приняли заблаговременно. Губернатор Сергей Ситников поручил главам муниципалитетов провести все необходимые дополнительные работы, чтобы избежать подтопления территорий.

Меры безопасности приняли заблаговременно. Губернатор Сергей Ситников поручил главам муниципалитетов провести все необходимые дополнительные работы, чтобы избежать подтопления территорий.

Риск резкого разлива рек вызван высокой температурой. Синоптики прогнозируют до 16-18 градусов тепла. Прежде всего, за уровнем воды на 34 гидропостах на постоянной основе следят специалисты департамента природных ресурсов. Пока подъем замечен в Буйском и Солигаличском районах. Чтобы избежать разрушения асфальтового полотна, дорожники в ближайшие дни еще раз проверят трубы перелива. И при необходимости выполнят их очистку. Главы муниципалитетов должны эту работу проконтролировать.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Главам еще раз напоминаю, в ближайшие 2-3 суток полное обследование трубопереливов. Там, где обнаружите, что трубопереливы не готовы, принцип один и простой. Там до трубы и после трубы должно быть все вычищено. Никаких коряг, никаких палок, никаких кустов, ничего быть не должно. Независимо от того, чья дорога – федеральная, региональная, муниципальная. Независимо. Чтоб потом на ЧС не выходить».

В Кадыйском районе все службы готовы к весеннему паводку

В Кадыйскои районе активно идёт подготовка к весеннему половодью и предотвращению возможных негативных последствий.
«В населённых пунктах района прочищаются и промываются водопропускные трубы и канавы. Ведётся постоянный мониторинг за таянием снега. Особое внимание уделяется тем местам, где бывают подтопления.
В связи с активным таянием снега в Кадыйском районе демонтирован мост через р. Немда, соединяющий п. Дубки и д. Льгово. Традиционно деревянная конструкция подтапливается с наступлением тёплой погоды.
Эта мера предпринимается во избежание возможного разрушения моста в период паводка.
В деревне Льгово проживает 5 человек. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Запас продуктов питания и медикаментов создан. 4 апреля здесь планируется открытие лодочной переправы.
Все сельские поселения следят за ситуацией и принимают, если это нужно, соответствующие меры»,- рассказал заместитель главы администрации Кадыйского района М. А. Васильев.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *