Штрафы для водителей и пассажиров автобусов

Дисциплину водителей и пассажиров общественного транспорта будут повышать рублем.

Дисциплину водителей и пассажиров общественного транспорта будут повышать рублем. Костромская областная Дума приняла изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях.

Закон, инициированный губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, призван навести порядок со сбором выручки от проезда в общественном транспорте. По условиям брутто-контрактов, заключенных в Костроме, все, что платит пассажир – поступает в областной бюджет. По данным мониторинга, ежедневно 6-11% костромичей нарушают правила оплаты проезда. Из-за этого областной бюджет в среднем недополучает 196 тысяч в день или 5 миллионов 899 тысяч рублей в месяц. Контрольные мероприятия фиксируют и злоупотребления со стороны водителей. Так, с декабря по июнь контролеры составили 1123 акта в отношении тех, кто не выдал билет пассажирам. То есть, по сути, положил наличные себе в карман. По мнению организатора перевозок, несанкционированный доход водителя автобуса в таком случае может составлять 2565 рублей в день.

Повысить исполнительскую дисциплину в сфере транспортного обслуживания призваны поправки в областной КОАП. Он дополнен новой статьей, устанавливающей административную ответственность за невыдачу пассажиру документа, подтверждающего оплату проезда. Водителю будет грозить штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Увеличена и административная ответственность для пассажиров общественного транспорта. Штраф за нарушение порядка подтверждения оплаты проезда составит 3,5 тысячи рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования.

Последние новости

Эксперт заявил, что отсрочка дефолта Украины ничего не изменит

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua 22 июля – ИА SM.News.

Изменение состава учредителей религиозных организаций

Гражданский кодекс Российской Федерации в пункте 1 статьи 123.

Приглашаем на дискуссию о костромском здравоохранении

В субботу 27 июля приглашаем костромичей на открытую дискуссию под открытым небом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *