Российская ПВО отразила украинскую атаку на Севастополь
18.01.2023

Российская ПВО отразила украинскую атаку на Севастополь

ВСУ всухую проиграли воздушную атаку на Севастополь. Все попытки Украины вскрыть ПВО России на территории Крыма оказались тщетными.

ВСУ всухую проиграли воздушную атаку на Севастополь. Все попытки Украины вскрыть ПВО России на территории Крыма оказались тщетными. ПВО и Черноморский флот сбили все 10 украинских беспилотников над морем. Повреждений и пострадавших на территории города федерального значения – нет.

С.В. Бобров, заместитель главы администрации поселка Сусанино:

– Система противовоздушной обороны (ПВО) Крымского полуострова и в частности города федерального значения Севастополь имеет сложную многоуровневую структуру. В этом городе имеется как ПВО объекта, так и ПВО Черноморского флота. Если говорить проще, то оборона воздушного пространства на подступах к городу имеет несколько эшелонов по высоте и дальности, и за каждый эшелон несут ответственность средства ПВО, которые контролируют воздушное пространство на подступах к городу от предельно малых высот до стратосферы круглосуточно. У противника нет шансов преодолеть этот заслон извне. Единственный вариант нанести удар с воздуха есть только у диверсантов, которые могут запустить беспилотник, находясь в самом городе или его пригороде. Тогда времени на его обнаружение и ликвидацию может просто не остаться. Но в этом случае работать должны службы безопасности, которые выявляют «засланцев».

Какими средствами Россия сбила беспилотники в море? На вооружении Черноморского флота состоят морские модификации комплексов С-300, ближнего действия – «Панцирь». С берега работают наземные комплексы, каждый по своему виду целей. Показателем хорошей работы ПВО является тот факт, что все цели сбиваются далеко на подступах к городу, не подпуская их близко к городской застройке.

Молодцы! Сработали грамотно и четко!

 

 

Последние новости

Из-за возгорания мусора в Костроме эвакуировали 12 человек

Сообщение о возгорании на цокольном этаже поступило на пульт МЧС 3 февраля в 19:40.

Назначено единое пособие 14 семьям костромских мобилизованных

В Костромской области Социальный фонд России назначил единое пособие на 18 детей 14 семьям, где папы были призваны на военную службу по мобилизации.

Православие — под прицелом неонацистов

На протяжении нескольких месяцев поступают новости о том, что православная церковь находится под гнётом украинской власти.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *