Рассматривается иск о признании незаконным постановления администрации г.о.г.Буй об установлении публичного сервитута на земельном участке и его отмене.

Буйский районный суд рассматривает исковое заявление к администрации г.о.г.Буй Костромской области,

Буйский районный суд рассматривает исковое заявление к администрации г.о.г.Буй Костромской области, в котором истец просит  признать незаконным постановление «Об установлении публичного сервитута на земельном участке» и отменить его. Указанным постановлением ответчика установлен сервитут на площадь более 100 кв.м для обеспечения прохода или проезда через земельный участок, для обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, а также в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд для организации доступа к земельным участкам, государственная собственность на которые не разграничена. Истец ссылается, что до принятия спорного постановления, с ним никто согласования не проводил и о принятии публичного сервитута не уведомлял. На земельном участке истца находятся, в том числе объекты незавершенные строительством. Истец считает, что установление публичного сервитута в отношении всей площади земельных участков фактически лишает его права осуществить завершение строительства, также спорным постановлением не разрешён вопрос о компенсации потерь истца в рамках установленного сервитута.

 

Судебное заседание  06.05.2024.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *