21.04.2024

Расширение межпарламентских связей

Костромская и Ивановская областные Думы подписали Соглашение о сотрудничестве.

Костромская и Ивановская областные Думы подписали Соглашение о сотрудничестве.  Встреча руководителей парламентов состоялась в рамках научно-практической конференции, посвященной 30-летию Костромской областной Думы.

Как следует из документа, решение принято , « исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей». Подписи под Соглашением поставили председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева и председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

В ходе диалога, предшествующего подписанию, стороны обсудили перспективы предстоящего сотрудничества. По мнению спикеров парламента, расширение взаимных деловых контактов позволит более оперативно и эффективно работать не только над внутренними законами регионов, но и совместно вырабатывать решения по  исполнению и совершенствованию федерального законодательства. В частности, парламенты договорились содействовать друг другу в прохождении проектов федеральных законов, внесенных, соответственно, Костромской и Ивановской Думами.

Особое значение придается обмену опытом в области законотворческой деятельности, в том числе через проведение совместных конференций, консультаций,  совещаний и создание совместных комиссий и рабочих групп по вопросам парламентской деятельности.

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *