Прожиточный минимум пенсионера

Прожиточный минимум пенсионера в нашем регионе в 2020 году составит почти 9 тысяч рублей.

Прожиточный минимум пенсионера в нашем регионе в 2020 году составит почти 9 тысяч рублей. Закон принят сегодня на заседании Костромской областной Думы.

Сумма утверждается ежегодно для начисления социальной доплаты к пенсии. Дополнительная материальная поддержка положена тем, чьи доходы ниже установленной величины. Прожиточный минимум пенсионера в Костромской области на 2020 год составит 8967 рублей.

Отметим, что утвержденная сумма рассчитывалась по новым правилам, установленным правительством. За основу взяты величина прожиточного минимума в регионе и в целом по стране за первый и второй кварталы 2019 года и прогнозный уровень прожиточного минимума пенсионера в России в 2020 году. Ранее сумма рассчитывалась на основе потребительской корзины и данных Костромастата об уровне цен на продукты и индексах стоимости товаров и услуг в регионе в будущем году.

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *