Прожиточный минимум костромских пенсионеров подрастет в 2020 году

Сегодня, 12 сентября, депутаты Костромской областной Думы утвердили размер прожиточного минимума для пенсионеров в регионе на 2020 год.

Сегодня, 12 сентября, депутаты Костромской областной Думы утвердили размер прожиточного минимума для пенсионеров в регионе на 2020 год. Он составит 8967 рублей.
Сумма утверждается ежегодно для начисления социальной доплаты к пенсии. Дополнительная материальная поддержка положена неработающим пенсионерам, чьи доходы ниже установленной величины.
Напомним, с 1 апреля 2019 года вступил в силу федеральный №49-ФЗ, установивший новый механизм исчисления социальной доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам. Изменения позволяют сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсий и ЕДВ.
В Костромской области прожиточный минимум пенсионера в 2019 году составляет 8630 рублей . Доплату к пенсиям сверх этой суммы получают почти 23 тысячи пенсионеров . Средний размер доплаты – около 2 тысяч рублей.

 

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *