Проект «Детская поликлиника. Арт-перезагрузка» вновь лучший!

6 сентября стали известны 12 инициатив, прошедших в финал Всероссийского конкурса волонтерских проектов в сфере культуры.

6 сентября стали известны 12 инициатив, прошедших в финал Всероссийского конкурса волонтерских проектов в сфере культуры. По итогам конкурса лучшие добровольческие проекты получат поддержку в реализации и будут тиражированы по всей России. 

Конкурс проходил по 4 номинациям: социокультурные и творческие проекты; волонтерские проекты, реализуемые совместно и/или в учреждениях культуры; проекты в сфере сохранения культурного наследия; проекты, направленные на организацию туристических маршрутов и формирование культурных пространств в населенных пунктах.

В список финалистов вошли 12 проектов, из которых Оргкомитет конкурса выберет победителей. 
В финал вышел и проект «Детская поликлиника. Арт-перезагрузка», авторы которого - костромичи Максим Барченков, Ольга Дмитриева и Антон Медведев. Ребята принимали участие в номинации «Социокультурные и творческие проекты».

«Мы прошли несколько заочных этапов конкурса, а после на Всероссийском молодежном форуме «Таврида» состоялась очная защита. И вот, мы в финале! Это будет уже третий раз, когда наш проект входит в число флагманских с 2018 года. Благодарим за поддержку Нину Лихачеву, председателя комитета по делам молодежи Костромской области. Это наша общая победа! Ведь усилия прилагаем не только мы! Спасибо большое всем причастным!» - делится впечатлениями Максим Барченков, соавтор проекта «Детская поликлиника. Арт-перезагрузка». 

Награждение участников состоится 11 сентября в рамках Окружного форума добровольцев Южного и Поволжского федеральных округов, который пройдет в Ростове-на-Дону с 10 по 13 сентября.
Победители и лауреаты данного конкурса, а также лучшие проекты, представленные на конкурс «Доброволец России» в номинации «Вдохновленные искусством» 2018-2019 гг., будут отобраны в качестве флагманских проектов в каждом из четырех направлений, и предложены в качестве социальной франшизы регионам России. Они получат поддержку в реализации, а также смогут привлечь к участию еще больше активистов со всей страны. Лидеры проектов станут участниками акселерационной программы для волонтеров в сфере культуры, что позволит им повысить свои компетенции и профессиональные навыки и усовершенствовать реализуемые проекты.

Всероссийский конкурс лучших волонтерских проектов в сфере культуры проводится в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура».

Организатором Всероссийского конкурса лучших волонтерских проектов в сфере культуры выступает Министерство культуры Российской Федерации и ФГБУК «Центр культурных стратегий и проектного управления» (РОСКУЛЬТПРОЕКТ). Оператором является Ассоциация волонтерских центров. При поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК).

Фото из открытых источников



Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *