24.03.2024

Продолжаем помогать

Молодёжный центр «Юность» в п. Сусанино Костромской области давно стал притяжением добра и добрых людей.

Молодёжный центр «Юность» в п. Сусанино Костромской области давно стал притяжением добра и добрых людей. В 2020 году на его базе был сформирован штаб #МыВместе. Тогда специалисты, волонтёры, неравнодушные люди помогали пережить коронавирусную инфекцию. Позже штаб стал помогать участникам специальной военной операции и их семьям.

В Молодёжный центр со всего Сусанинского района привозят гуманитарную помощь для военнослужащих, дети передают письма, открытки и различные сувениры. В зону боевых действий родным и близким помогают доставить личные посылки.

Добровольцы отряда «Милосердие» не стоят в стороне. С лета 2023 года девушки и юноши начали изготавливать блиндажные свечи. Жестяные банки, парафин, воск и картон – вот такие «ингредиенты» нужны, чтобы изготовить так называемые окопные свечи. Готовые изделия отправляют нашим военнослужащим. Это не только источник света – свечи позволяют прогреть блиндаж и приготовить еду. Также добровольцы присоединились к Всероссийской акции «Своих не бросаем». Вместе с неравнодушными жителями посёлка Сусанино ребята фасовали сухие супы.  Лапша, домашние сушёные овощи и зелень, мясо и приправы – ничего лишнего, но очень вкусно.

Помощь, которую оказывают добровольцы и все неравнодушные, является огромным вкладом в важное общее дело, ради которого сражаются наши солдаты. Каждый может помочь и внести вклад в Победу.

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *