Пресс-релиз «Свой дом не надо доводить до разрушения»

Пресс-релиз «Свой дом не надо доводить до разрушения» Управление муниципальных инспекций администрации г.

Пресс-релиз
«Свой дом не надо доводить до разрушения»

Управление муниципальных инспекций администрации г. Костромы обратилось в суд к ответчику с иском об обязании в десятидневный срок с даты вступления в законную силу решения суда выполнить работы по восстановлению целостности оконных и дверных проемов жилого дома по улице Катушечной в городе Костроме. В обоснование иска истец указал, что в ходе обследования установлено, что жилой дом ответчика находится в стадии разрушения. Ответчиком нарушены требования Правил благоустройства территории города Костромы. Данные нарушения носят систематический характер и не устраняются ответчиком.
Как установлено судом, жилой дом по улице Катушечной в городе Костроме, принадлежащий ответчику на праве собственности, находится в стадии разрушения, отсутствует крыша, двери, остекление оконных проемов, имеется свободный доступ в домовладение. По указанному факту собственнику дома Управлением вынесено предписание об устранении выявленных нарушений Правил благоустройства. Предписание ответчиком не исполнено, в связи с чем собственник дома постановлением мирового судьи признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ, с назначением  административного штрафа.
Оценив представленные в материалы дела доказательства в их совокупности, с учетом установленных по делу обстоятельств, принимая во внимание то, что в течение длительного времени спорный жилой дом ответчиком не эксплуатируется, обязанность по его содержанию собственник выполняет ненадлежащим образом, здание находится в аварийном состоянии, меры по ограничению доступа принимаются в недостаточном объеме, не исключающем доступ к дому людей, суд пришел  к выводу об обоснованности требований истца о возложении на ответчика обязанности осуществить работы по восстановлению целостности оконных и дверных проемов жилого дома. Однако, суд посчитал, что данную обязанность ответчик должен выполнить в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу, а не десяти дней, как просил истец.

Судья  Королева Юлия Павловна  (45-74-41)

Ответственный по взаимодействию со СМИ:
Трунилова А.С.  (45-65-03)

Последние новости

Управленцы повышают квалификацию на базе костромской «Свезы»

Костромской филиал лесопромышленной компании «Свеза» стал площадкой для повышения квалификации участников президентской программы профессиональной переподготовки управленческих кадров Управленцы повышают квалификацию

В Костромской области растет количество плательщиков налога на профессиональный доход

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Специальный налоговый режим НПД пользуется популярностью среди жителей Костромской области.

Берегите себя от клещевых инфекций

По данным еженедельного мониторинга, на 20 мая зарегистрировано 102 обращения жителей Судиславского района Костромской области, пострадавших от присасывания клеща, в том числе 33 ребенка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *