31.03.2024

Поплатились рублем за свой азарт

Российским законодательством запрещены азартные игры вне игровых зон. Однако, зная, что азартные игры сурово преследуются, организаторы таких игр продолжают существовать, уходя «в тень».

Российским законодательством запрещены азартные игры вне игровых зон. Однако, зная, что азартные игры сурово преследуются, организаторы таких игр продолжают существовать, уходя «в тень».

В Костромской области группой лиц было организовано проведение азартных игр с использованием сети «Интернет», за что приговором суда они признаны виновными и им назначено наказание.

Кроме этого, последствием такой деятельности стало и обращение прокурора с иском к этим лицам о признании сделок, совершенных игроками, недействительными (ничтожными), применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Сделки заключенные в ходе проведения азартных игр с использованием сети «Интернет» вне игорной зоны являются ничтожными, поскольку заключены в нарушение закона.

Так участники группы незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием сети «Интернет» в нежилом помещении г. Костромы.

По установленным правилам проведения азартных игр, посетители-участники азартных игр, имевшие свободный доступ в незаконное игорное заведение, заключали основанное на риске устное соглашение с его персоналом (кассирами, операторами), не осведомленными о преступном характере деятельности, передавая им денежные средства, после чего, работники незаконного игорного заведения зачисляли на персональные компьютеры (компьютерные терминалы) условные денежные единицы, эквивалентные сумме внесенных посетителями денежных средств, получая взамен оплаченную ставку в виртуальном игровом автомате. В целях конспирации преступной деятельности под разрешенную законом благотворительную деятельность, посетитель должен был передать персоналу незаконного игорного заведения свой паспорт для регистрации посетителя в игорной программе, а также договор пожертвования, являющимся притворной сделкой, призванной скрыть преступную деятельность под легальную. Персонал незаконного игорного заведения вносил данные посетителя в программу, после чего ставки посетителей в азартных играх оформлялись как пожертвования юридическому лицу, зарегистрированному для таких целей. Игрок мог выиграть или проиграть денежные средства в азартной игре. В случае проигрыша денежные средства игрока уходили в доход незаконного игорного заведения, в случае выигрыша, посетитель мог получить выигранные им денежные средства у персонала незаконных игорных заведений. Доход незаконного игорного заведения складывался от сбора проигранных игроками денежных средств. В результате таких игр организаторы извлекли совокупный преступный доход в сумме не менее 1 044 294 рублей.

Прокурор просил признать ничтожными все сделки, совершенные в ходе незаконной организации и проведения азартных игр при совершении преступления, взыскать с ответчиков в доход Российской Федерации 1044294 рублей в счет незаконного дохода, полученного в результате незаконной организации и проведения азартных игр.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил требования прокурора.

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *