24.04.2024

По указанию аферистов 10-летняя девочка, взяв смартфон отца, перевела с его карты 350 тысяч рублей

  Костромские полицейские призывают жителей региона внимательнее относиться к сохранности сбережений на банковских картах.

  Костромские полицейские призывают жителей региона внимательнее относиться к сохранности сбережений на банковских картах.   «Пластиковый кошелек» сегодня – основное платежное средство для большинства владельцев. Для удобства многие привязывают данные карты к своему телефону, получая с одной стороны свободу и независимость от наличия в кармане физической карты, с другой – подвергают свои сбережения опасности.   Нередко «помогают» лишиться сбережений родителям дети, имеющие доступ смартфонам мам и пап. Один из таких случаев произошел в Костроме в период каникул.    С заявлением в полицию обратился 38-летний житель областного центра, сообщив о факте мошенничества. Как пояснил мужчина, месяц назад он продал земельный участок в области и планировал приобрести землю неподалёку от города. Сделка должна была состояться на выходных. Нужная сумма хранилась на счету. Однако когда мужчина решил проверить баланс карты – обнаружил, что все деньги исчезли.   В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что телефоном отца несколькими днями ранее пользовалась его 10-летняя дочь. В ходе общения с семьей было установлено, что ребёнок регулярно получал средства на карманные расходы и тратил их, в том числе на покупку виртуальной валюты и вещей в популярной онлайн-игре. Однако на очередное приобретение личных средств девочки не хватило. Решение подсказал менеджер, который связался с ней в мессенджере. Он предложил забронировать покупку через телефон взрослого.   Ребёнок согласился. Взяв смартфон папы, девочка выполнила все указания собеседника. В результате аферисты похитили 350 тысяч рублей с карты хозяина телефона.      Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают проявлять бдительность и соблюдать правила финансовой безопасности. А также обучить основам финансовой грамотности и безопасности своих детей.    Кроме того, в период летних каникул стражи порядка настоятельно рекомендуют родителям организовать досуг детей, не оставлять их без присмотра во избежание происшествий. 

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *