Патент для трудовых мигрантов

Стоимость трудового патента для иностранных граждан может увеличится на 400 рублей.

Стоимость трудового патента для иностранных граждан может увеличится на 400 рублей. Сегодня областная Дума в первом чтении рассмотрела законопроект о региональном коэффициенте, который будет действовать в 2020 году.

По налоговому законодательству региональный коэффициент ежегодно устанавливает каждый субъект РФ. Надбавка рассчитывается исходя из средней зарплаты в отраслях, где чаще всего работают иностранцы и сопоставима с размером НДФЛ для российских граждан. В Костромской области мигранты в основном трудятся в сферах строительства, транспорта, торговли и общепита, а также на обрабатывающих производствах, в лесной и сельскохозяйственной отрасли. По данным Костромастата, средняя зарплата здесь в 2019 году составила 27 705 руб., размер НДФЛ - 3  601 руб.

Для сравнения, в 2017 году средняя зарплата в этих отраслях была 20793 рубля.

Предлагается увеличить и региональный коэффициент. На 2020 год он запланирован в размере 1 634., т.е. стоимость патента на работу в Костромской области для иностранного гражданина может ежемесячно составить 3550 рублей. Законопроект принят в первом чтении.

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *