Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов

Органами прокуратуры на постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов.

Органами прокуратуры на постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов.

В истекшем году по результатам антикорупционной экспертизы прокурорами в 172 нормативных правовых актах (проектах) установлены коррупциогенные факторы, которые исключены по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования.  

Особое внимание уделяется изучению нормативных правовых актов и их проектов, непосредственно затрагивающих права и свободы граждан, исключению из них коррупциогенных факторов. 

К примеру, по протестам прокуратуры Сусанинского района приведены в соответствие 4 муниципальных нормативных правовых акта,   предусматривающие введение временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования. Теперь для транспортных средств, осуществляющих перевозки грузов в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области пропуск для проезда по дорогам  общего пользования  местного значения  поселения в период введения ограничений не требуется.

Последние новости

Управленцы повышают квалификацию на базе костромской «Свезы»

Костромской филиал лесопромышленной компании «Свеза» стал площадкой для повышения квалификации участников президентской программы профессиональной переподготовки управленческих кадров Управленцы повышают квалификацию

В Костромской области растет количество плательщиков налога на профессиональный доход

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Специальный налоговый режим НПД пользуется популярностью среди жителей Костромской области.

Берегите себя от клещевых инфекций

По данным еженедельного мониторинга, на 20 мая зарегистрировано 102 обращения жителей Судиславского района Костромской области, пострадавших от присасывания клеща, в том числе 33 ребенка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *