16.05.2024

Новые муниципальные округа

В Костромской области образовано еще два муниципальных округа – Макарьевский и Октябрьский.

В Костромской области образовано еще два муниципальных округа – Макарьевский и Октябрьский. Решение принято сегодня на заседании Костромской областной Думы.

Региональные законодатели поддержали инициативу жителей, проживающих на этих территориях. В Макарьевский муниципальный округ объединяются 5 сельских поселений и одно городское. А в состав Октябрьского муниципального округа вошли 3 сельских поселения, ранее имевших самостоятельный статус в составе района.

Переход на одноуровневую систему местного самоуправления позволит муниципалитетам сконцентрировать управленческие и финансовые ресурсы. При этом сам статус населенных пунктов не изменяется, за жителями сохраняются все сельских льготы. Депутатов представительных органов новых муниципальных округов выберет население. А глава, который возглавит местную администрацию, будет избираться Собранием депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Напомним, что переход на одноуровневую систему организации местного самоуправления – из муниципальных районов в муниципальные округа - идет в Костромской области с 2021 года. Таким образом, сегодня в Костромской области создано уже 12 муниципальных округов. 

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *