04.02.2023

Назначено единое пособие 14 семьям костромских мобилизованных

В Костромской области Социальный фонд России назначил единое пособие на 18 детей 14 семьям, где папы были призваны на военную службу по мобилизации.

В Костромской области Социальный фонд России назначил единое пособие на 18 детей 14 семьям, где папы были призваны на военную службу по мобилизации. Пособие назначено на каждого ребенка в максимальном размере – 13 333 рубля (100% прожиточного минимума для детей в нашем регионе).

Напомним, право на единое пособие есть у костромских семей со средним доходом ниже 13 284 рублей на человека, у родителей должен быть подтвержденный заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество – отвечать установленным требованиям.

С ноября прошлого года доходы мобилизованных граждан не учитываются при назначении детских пособий. Соответствующие правила были утверждены постановлением Правительства.

Они также предусматривают, что отсутствие у мобилизованного дохода за периоды, по которым происходит оценка нуждаемости, не служит основанием для отказа в назначении выплат семье. Эти правила применяются и при назначении нового – единого – пособия.

Важно отметить, что документы, подтверждающие призыв на военную службу по мобилизации, представляются заявителем самостоятельно – в клиентскую службу Отделения СФР по Костромской области. Единое пособие в этом случае назначается семье на 6 месяцев.

 

Последние новости

Качество обработки — под строгий контроль

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил обеспечить строгий контроль за качеством противоклещевой обработки территорий.

Костромские ветераны СВО смогут пройти углубленную диспансеризацию

Программу реализуют областной Департамент здравоохранения, госпиталь ветеранов и филиал фонда «Защитники Отечества».

Прогноз погоды на неделю: в Костроме не ожидается резкого потепления

Фото: fotokto.ru Солнце и дожди будут сменять друг друга, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *