26.01.2024

На администрацию городского округа – город Галич Костромской области возложена обязанность оборудовать места для выгула домашних животных.

На администрацию городского округа – город Галич Костромской области возложена обязанность оборудовать места для выгула домашних животных.

На администрацию городского округа – город Галич Костромской области возложена обязанность оборудовать места для выгула домашних животных.

Галичский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации, в котором указал, что прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства об ответственном обращении с животными в деятельности администрации городского округа-город Галич Костромской области. В ходе проверки установлено, что постановлением администрации на территории городского округа определены две площадки для выгула домашних животных, в том числе собак, а именно: в рекреационной зоне горы «Балчуг» и рекреационной зоне «Лисья гора».

Согласно Правилам благоустройства территории городского округа-город Галич Костромской области, утвержденным решением Думы городского округа город Костромской области от 23 августа 2012 г. № 207, площадки для выгула собак могут размещаться на территориях общего пользования городского округа, свободных от зелёных насаждений, и за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов. Для покрытия поверхности площадки, предназначенной для выгула собак, необходимо предусматривать выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобство для регулярной уборки и обновления. Ограждение площадки следует выполнять из лёгкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. При этом необходимо учитывать, что расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землёй не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму. На территории площадки должен быть размещён информационный стенд с правилами пользования площадкой.

Выгул животных, в соответствии с требованиями СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», должен проводится на специальных территориях, обозначенных табличками и оборудованных контейнерами для сбора экскрементов животных.

В нарушение данных требований площадки для выгула домашних животных (собак) металлическими ограждениями, информационными стендами, табличками и контейнерами для сбора экскрементов животных не оборудованы.

Отсутствие оборудованной площадки для выгула домашних животных лишает жителей городского округа права на благоприятную среду обитания, не обеспечивает для населения санитарно-эпидемиологического благополучия, нарушает права неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних, на улучшение качества среды проживания в муниципальном образовании.

Решением суда на администрацию городского округа-город Галич Костромской области возложена обязанность в срок не позднее двенадцати месяцев со дня вступления решения суда в законную силу оборудовать места, предназначенные для выгула домашних животных на территории городского округа-город Галич Костромской области, в соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа-город Галич Костромской области, утверждёнными решением Думы городского округа-город Галич Костромской области от 23 августа 2012 г. № 207, и требованиями СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 4.

Решение суда не вступило в законную силу и в случае обжалования его законность проверит Костромской областной суд.

 

Пресс-служба Галичского районного суда

 

 

 

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *