21.01.2024

Мы гордимся, что у нас такая армия, лучшая в мире

В областной пункт отбора на военную службу по контракту ежедневно приходят люди, принявшие решение стать профессиональными военными.

В областной пункт отбора на военную службу по контракту ежедневно приходят люди, принявшие решение стать профессиональными военными. Военная служба по контракту дает жителям региона возможность внести личный вклад в защиту Родины и будущего страны. За 2023 год более двух тысяч жителей региона выразили желание защищать страну. С начала января 2024 года контракт с Минобороны подписали ещё более 30 костромичей. В зону спецоперации бойцы отправляются после прохождения военной подготовки на базе подразделений, в которых им предстоит служить.

Контрактники получают единовременную выплату из федерального и областного бюджетов в сумме 245 тысяч рублей. Размер ежемесячного денежного довольствия составляет от 210 тысяч рублей.

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова разработана и действует комплексная программа поддержки военнослужащих и их семей, включающая медицинское обслуживание, социальную и юридическую поддержки, предоставление бесплатных земельных участков для строительства, льготной древесины для возведения жилья и многие другие меры.

Написать заявление на службу по контракту также можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления.

Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте службапоконтракту.рф.

Маргарита Григорьевна Соколова, заведующий Сусанинским краеведческим музеем:
– Сегодня контрактную службу в рядах Вооруженных сил России поддерживает вся страна. От смелости наших военных, верности Родине, готовности её защищать, зависит будущее всех нас. Мы гордимся, что у нас такая армия, лучшая в мире. Простые люди хотят быстрейшего завершения СВО, чтобы перестали погибать люди с нашей и другой стороны. Надо сделать всё, чтобы поставленные Президентом цели специальной военной операции были решены в оптимальные сроки и, наконец, установился мир.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *