21.01.2024

Костромских таксистов пересадят на отечественные автомобили

Иномарки разрешат использовать только в «бизнес-классе», стало известно Logos44.ru.

Иномарки разрешат использовать только в «бизнес-классе», стало известно Logos44.ru.

Государственная Дума приняла в первом чтении закон о локализации машин, работающих в такси. Водителей будут постепенно пересаживать на отечественные (или почти отечественные) автомобили. Депутаты считают, что новые правила поддержат российский автопром.

Правительство рассчитает минимальный уровень локализации, которому должны будут соответствовать все автомобили такси. Регионы по желанию смогут увеличивать его, но не уменьшать. Уровень локализации рассчитают в баллах. Подобная система уже сейчас используется при государственных закупках автомобилей.

Действие закона не будет распространяться на машины стоимостью выше 4 миллионов рублей, как правило, работающие в «бизнес-классе». В России практически не выпускают автомобили подобного уровня и депутаты понимают, что заменить иномарки в этом сегменте пока невозможно.

Еще один важный нюанс: уже работающие в такси машины иностранного производства смогут продолжать это делать пока «не состарятся». А вот у новых автомобилей будут считать уровень локализации. В случае принятия закона, новые правила начнут действовать с 1 января 2026 года.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *