Костромская область принимает участие в гастрономическом фестивале «Вкусы России»
Российские гурманы отправились в путешествие по стране, не выезжая из столицы.
Российские гурманы отправились в путешествие по стране, не выезжая из столицы. С 7 по 16 июля Москва принимает фестиваль «Вкусы России», который проходит по маршрутам гастрономической карты страны и знакомит с народными кулинарными традициями. Проект реализует Минсельхоз России по поручению Президента Владимира Путина.
Гостям предлагают попробовать 330 региональных брендов и блюд со всей страны. Это яблоки из Ставрополя, мясо из Дагестана, известное кедровое молоко из Томска и молочные про-дукты из Подмосковья. Костромская область представляет на фестивале: Костромской и Воскресенский сыры, Волгореченского карпа и чёрную икру, риет из рыбы, Кологривского гуся, «чёрную» соль, мёд из разнотравья, продукцию из дикорастущих растений, а также ягоды – клубнику и жимолость.
Праздник проходит второй раз. По словам организаторов, задача фестиваля – познакомить людей с разнообразием вкусов и перспективами развития местных брендов. Конкурс должен акцентировать внимание на успехе предпринимателей в сфере агропромышленного комплекса.
Посетителей ожидает хорошая мультикультурная программа: мастер-классы и выступления музыкальных исполнителей.
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они