01.04.2024

К сведению автовладельцев

Свердловским районным судом г. Костромы рассмотрено гражданское дело по иску Р. к ООО «Тойота Мотор» об обязании произвести замену автомобиля, взыскании компенсации морального вреда.

Свердловским районным судом г. Костромы рассмотрено гражданское дело по иску Р. к ООО «Тойота Мотор» об обязании произвести замену автомобиля, взыскании компенсации морального вреда. Истец просил обязать ООО «Тойота Мотор» в 10-дневный срок с даты вступления решения суда в законную силу произвести замену автомобиля ТОYОТА НIGHLANDER на товар этой же марки; взыскать с ООО «Тойота Мотор» компенсацию морального вреда в размере 200000 рублей

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что при эксплуатации приобретенного истцом автомобиля в 2014 году у официального дилера ТОYОТА ООО «Центр Ярославль», проявились неисправности. Неисправности истец считает производственными, поскольку аналогичные недостатки устранялись дилером в период гарантийного срока. По истечении гарантийного срока ООО «Тойота Мотор» отказалось устранять недостатки автомобиля на безвозмездной основе.

Разрешая исковые требования и отказывая в их удовлетворении, суд пришел к выводу, что заявленные истцом по истечении гарантийного срока недостатки автомобиля не влекут за собой несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, а носят эксплуатационный характер, не препятствуют дальнейшей эксплуатации автомобиля и не снижают характеристики его безопасности.

С данной позицией согласился Костромской областной суд, оставив решение Свердловского районного суда г. Костромы без изменения, апелляционную жалобу Р. – без удовлетворения.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *