Изменения в бюджет

Костромская область получит из резервного фонда Правительства РФ средства на строительство школы в Якшанге и приобретение передвижных медицинских комплексов.

Костромская область получит из резервного фонда Правительства РФ средства на строительство школы в Якшанге и приобретение передвижных медицинских комплексов. Эти и другие средства учтены в областном бюджете. Сегодня депутаты внесли изменения в главный финансовый документ 2019 года.

По распоряжению Правительства регион получит финансовую поддержку из средств резервного фонда в сумме 169, 8 млн. рублей. Из которых на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью до 100 человек направят 12,7 млн. рублей. На внедрение информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико - санитарную помощь – 9, 6 млн. рублей, на развитие паллиативной медицинской помощи - 3 млн. рублей. 

Самая большая часть суммы - 144, 4 млн. рублей будет направлена на строительство школы на 120 мест в п. Якшанга Поназыревского района. Сейчас на строительную площадку зашел третий субподрядчик - это московская компания «Лидер». Свою работу он начал с устранения ошибок предыдущих строителей. Из-за серьезных нарушений технологии строительства предыдущим подрядчиком, частично возведенные стены первого этажа здания пришлось разобрать. Стены школы возводились без так называемой вертикальной гидроизоляции. Ситуация неоднократно рассматривалась на штабе по обеспечению строительства социальных объектов в администрации Костромской области, отраслевой департамент обращал внимание на данные нарушения, выписывал серьезные штрафы с требованиями их устранения. В результате генподрядчиком было принято решение о смене субподрядной организации. На данный момент дефекты, которые были в кирпичной кладке, устраняются. Полным ходом идут работы по гидроизоляции фундамента, засыпке его грунтом. И буквально со дня на день начнется возведение стен. До конца этого года строителям предстоит возвести стены и крышу - привести здание в состояние технической готовности. Администрация Костромской области оказывает максимальную поддержку. По требованию губернатора Сергея Ситникова, к строительству объекта подключилось предприятие «Костромаавтодор». Дорожная техника работает на подсыпке фундамента и выполняет необходимые работы по благоустройству территории, прилегающей к зданию будущей школы.

Кроме того, из федеральной казны область получит дополнительно 8, 8 млн. рублей на государственную поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства. Основная часть этой суммы пойдет на взнос в уставный капитал региональной кредитной организации, которая будет выдавать доступные кредиты предпринимателям.

  На 11, 8 млн. рублей увеличен объем выплат на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями больных редкими заболеваниям и лечебным питанием детей-инвалидов. Также региону выделено дополнительно 22, 8 млн. рублей на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров.

В целом доходы увеличились на 992, 1 млн. рублей. Собственные доходы областной казны продолжают расти. Так, запланирован рост налоговых и неналоговых доходов на 774,4 млн. рублей. Так, ожидается рост по налогу на прибыль организаций на 217, 4 млн. рублей, по налогу на имущество организаций – на 200 млн. рублей, по налогу на доходы физических лиц - на 132 млн. рублей.

Расходы областной казны увеличены почти на 1,6 млрд. рублей. Большая часть этой суммы – около 1 млрд. рублей будет направлена в бюджеты районов и городов. Средства пойдут на выплату зарплат учителям и воспитателям, предоставление субсидий на обеспечение питанием школьников. А также на единовременные выплаты выпускникам вузов и профессиональных образовательных организаций, принятым на работу в организации, расположенные в сельской местности, единовременные выплаты врачам-специалистам, принятым на работу в областные учреждения здравоохранения.

Более 5,6 млн. рублей дополнительно будет направлено в города и районы на строительство, ремонт, капитальный ремонт и содержание дорог местного значения. Еще 2,3 млн. города и районы получат на проектирование, строительство, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог населенных пунктов.

Также в областном бюджете предусмотрено увеличение средств, выделяемых на поддержку аграриев. Так, на 23, 2 млн. рублей увеличены средства, которые направят на возмещение части затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Кроме того, аграрии получат средства на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

Более 38 млн. рублей будет направлено дополнительно на обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями.

Профицит областного бюджета уменьшится на 576, 5 млн. рублей.

Последние новости

Празднование Тихвинской иконе Божией Матери. Божественная литургия в Троицком соборе Ипатьевского монастыря.

В праздник Тихвинской иконы Божией Матери митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря города Костромы.

В День семьи, любви и верности в Костромском кремле прошёл молебен святым Петру и Февронии Муромским

В день памяти святых Петра и Февронии Муромских в Костроме прошли праздничные мероприятия.

Неделя Всех святых, в земле Русской просиявших. Архиерейское богослужение во Всехсвятском храме посёлка Красное-на-Волге

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице, собора Всех святых, в земле Русской просиявших, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию во Всехсвятском храме посёлка Красное-на-Волге Костромской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *