20.03.2024

Госслужащего уволили в связи с утратой доверия

Утратил доверие – увольнение без предоставления отпуска Госслужащего уволили в связи с утратой доверия - суд разрешил нанимателю не предоставлять отпуск.

Утратил доверие – увольнение без предоставления отпуска Госслужащего уволили в связи с утратой доверия - суд разрешил нанимателю не предоставлять отпуск.

 

Сотрудник был уволен в связи с утратой доверия. До этого ему доводили приказ о назначении служебной проверки, в связи с тем, что не представлена декларация о доходах. Спор возник в том числе из-за больничного, который работник предоставил в суд и который, по его мнению, продлевал отпуск. В связи с болезнью ему не были представлены отпуска в полном размере, также ему должны были представить дополнительные отпуска согласно графику отпусков. С учетом изложенного, гражданин просил суд: изменить дату его увольнения с учетом всех непредоставленных отпусков; а также обязать ответчика выплатить причитающееся ему денежное довольствие. Он полагал, что нужно при расчете учитывать все не предоставленные ему отпуска и выплатить за этот период денежное довольствие. Однако, суды трех инстанций с его подходом  не согласились. Они отметили, что право работника на получение неиспользованных отпусков с последующим увольнением не действует в случае увольнения за виновные действия. Значит, работодатель не был обязан предоставлять все дни. Обращаем внимание, что компенсацию за неиспользованные отпуска госслужащий получил.

 

 

                                                                                                                                                                                                                      Пресс-служба суда.

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *