21.03.2024

Финансовая помощь погорельцам

Пожилые люди в случае пожара смогут получить фиксированную выплату независимо от степени утраты имущества.

Пожилые люди в случае пожара смогут получить фиксированную выплату независимо от степени утраты имущества. Костромская областная Дума утвердила изменения в закон о поддержке старшего поколения.

Поправки были разработаны думским комитетом по здравоохранению и социальной политике по итогам мониторинга правоприменительной практики.

Как выяснилось, в 2023 году пожилые люди не смогли получить единовременную выплату за ущерб от пожара: 25 тысяч рублей - за частично утраченное имущество и 50 тысяч – за полностью утраченное. Причина – в изменившейся форме справки, которую МЧС сейчас выдает всем погорельцам. В документе, подтверждающем факт пожара, нет данных об ущербе и степени утраты имущества. А без этой информации начисление выплаты невозможно.

Чтобы не оставить людей старшего поколения без материальной помощи, депутаты приняли решение установить единую сумму поддержки в случае пожара. Она составит 40 тысяч рублей независимо от частичной или полной утраты имущества.

Закон вступит в силу через 10 дней после его опубликования.

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *