Ежемесячные выплаты из маткапитала будут перечисляться костромским семьям в единый день доставки

Начиная с июня этого года будет введена единая дата выплат из материнского капитала на детей до 3 лет.

Начиная с июня этого года будет введена единая дата выплат из материнского капитала на детей до 3 лет. Семьи, оформившие такую меру поддержки, начнут получать средства 5-го числа каждого месяца. Приходить они будут не за текущий, а за предыдущий месяц.

До этого выплата из материнского капитала поступала месяц в месяц, то есть в марте костромские семьи получили выплату за март, а выплата за апрель поступит мамам тоже в апреле – 14 числа.

С июня начнут применяться новые правила, и семьям выплаты будут приходить в один день – 5-го числа, за предыдущий месяц. Впервые новая дата будет применена к пособию за май, деньги на счет поступят семьям 5 июня.

С 2023 года семьи с небольшими доходами могут оформить ежемесячную выплату из материнского капитала вне зависимости от очередности рождения ребенка. Ранее такая форма поддержки была доступна только родителям вторых детей до 3 лет.

Ежемесячная выплата назначается костромским семьям со среднедушевым доходом менее 26 568 рублей на человека в месяц (двукратный размер прожиточного минимума на душу населения в Костромской области), без дополнительных требований к трудовой занятости или имуществу родителей. Размер такой выплаты составляет один региональный прожиточный минимум на ребенка в месяц – 13 333 рубля.

 

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *