Добровольцы из Галича подарили детям каток
11.01.2023

Добровольцы из Галича подарили детям каток

Подарили уже не в первый раз.  Давнюю мечту ребятишек из социально-реабилитационного центра, что в поселке Курьяново Галичского района, впервые волонтеры исполнили прошлой зимой.

Подарили уже не в первый раз.  Давнюю мечту ребятишек из социально-реабилитационного центра, что в поселке Курьяново Галичского района, впервые волонтеры исполнили прошлой зимой. Не только расчистили и залили каток, но  еще и коньки детям подарили. В нынешнем зимнем сезон вновь все сделали в лучшем виде. Морозов не испугались.  А каток получился отличный!  И открытие было торжественным – и Дед Мороз на коньках прибыл, и известная в Галиче Панда Палли. Не на коньках. Но это только пока!

Инициатор проекта – волонтер Анна Завьялова. Неравнодушный человек, замечательная мама. И… почти мама для мальчишек и девчонок реабилитационного центра. У каждого из них непростая судьба. Неблагополучные семьи, сложные жизненные обстоятельства… Вместе с командой таких же неравнодушных Аня и праздники для детей проводит, и с вещами помогает, и культурные выезды организует. Совсем недавно, например, благодаря волонтерской поддержке ребята побывали в  костромском цирке. Впервые. И конечно, счастливы!     Каток – это тоже событие для ребят! На коньках они уже держаться умеют.  В прошлом году активно тренировались. Будут оттачивать мастерствуо Погода сейчас подходящая. И настрой боевой!   Над реализацией ледового проекта трудились педагоги социально-реабилитационного центра,  спасатели ОГКУ «Служба спасения, ГО и ЧС» Костромской области и добровольцы галичского поискового отряда «Лиза Алерт».   Благодарим вас, друзья! За то, что просто берете и делаете.  Так держать! И дальнейших успехов!

Последние новости

Из-за возгорания мусора в Костроме эвакуировали 12 человек

Сообщение о возгорании на цокольном этаже поступило на пульт МЧС 3 февраля в 19:40.

Назначено единое пособие 14 семьям костромских мобилизованных

В Костромской области Социальный фонд России назначил единое пособие на 18 детей 14 семьям, где папы были призваны на военную службу по мобилизации.

Православие — под прицелом неонацистов

На протяжении нескольких месяцев поступают новости о том, что православная церковь находится под гнётом украинской власти.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *