13.05.2024

Депутаты Госдумы поручились за товарища

Депутаты Госдумы от КПРФ поручились перед судом за лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова и обратились с предложением заменить меру пресечения на менее строгую, выпустив его из СИЗО.

Депутаты Госдумы от КПРФ поручились перед судом за лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова и обратились с предложением заменить меру пресечения на менее строгую, выпустив его из СИЗО.

Напомним, что Сергею Удальцову (который Росфинмониторингом внесён в перечень террористов и экстремистов) вменяют оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК). С января 2024 года его держат под стражей. 15 февраля, за сутки до дня рождения Сергея, арест был продлëн до 15 мая.  То есть, совсем скоро будет решаться судьба товарища.

Свои личные поручительства написали:

● первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова, первый зампред Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев;

● председатель Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, член ЦК КПРФ Нина Останина;

● первый зампред Комитета Госдумы по энергетике, народный Губернатор Иркутской области (2015-2019), первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, член ЦК КПРФ Сергей Левченко;

● депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ, член ЦК КПРФ Денис Парфёнов;

● депутат Государственной Думы, первый секретарь Коми республиканского отделения КПРФ, член ЦК КПРФ Олег Михайлов.

 «Считаю абсурдным и политически крайне вредным избранный властями повод для заведения уголовного дела на политика. Более того, совершенно бессмысленно изолировать от общества и держать в застенках человека, активно отстаивающего свою точку зрения и свои убеждения уже на протяжении долгого времени исключительно легальными методами борьбы. Уже 12 января Удальцов был заключён судом под стражу до 15 февраля. Затем срок ареста продлили ещё на три месяца – до 15 мая. К этой дате и подготовил поручительство с положительной характеристикой Сергея. Посмотрим, найдёт ли в себе силы суд, чтобы прислушаться и проявить хотя бы крупицу здравомыслия и справедливости» , — сообщил депутат Денис Парфёнов в своём телеграм-канале.

 

 

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *