ЦИК Костромской области отметил 30-летие избирательной системы

Выборы различных уровней в регионе обеспечивают более четырехсот сотрудников избиркомов.

Выборы различных уровней в регионе обеспечивают более четырехсот сотрудников избиркомов. Сегодня с праздником их поздравили губернатор Сергей Ситников и федеральные коллеги.

Первыми выборами для новой избирательной системы страны стали выборы депутатов Государственной Думы в 1993 году. С тех пор, по подсчетам членов Избиркома Костромской области, они провели 16 избирательных кампаний федерального уровня. Из них 6 выборов Президента страны, 31 региональную кампанию и почти 2 тысячи муниципальных выборов.

Сегодня голосование - процесс технологический. Участки оснастили камерами видеонаблюдения, появились автоматические комплексы обработки бюллетеней. Сами избиратели получили возможность голосовать не строго по прописке, как это было еще 5 лет назад, а там, где им удобнее это сделать. Сейчас тестируется возможность дистанционного голосования.

Неизменным осталось одно - выборы всегда проходят открыто и честно. Сегодня об этом на встрече с губернатором Сергеем Ситниковым говорил Павел Андреев, член Центральной избирательной комиссии России. Он отметил, что за 30 лет работы костромских комиссий не было зафиксировано ни одного нарушения законодательства при проведении голосования. Губернатор пожелал сотрудникам избиркомов и дальше сохранять высокий уровень профессионализма.



Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Избирательная система постоянно совершенствуется. В основе всех изменений лежит повышение прозрачности выборов и усиление общественного контроля. Наш Президент Владимир Владимирович Путин отметил, что избирательная система России по праву считается одной из лучших в мире. Потому что базируется на прозрачных и понятных гражданам избирательных процедурах, на четком соблюдении норм избирательного законодательства».


Павел Андреев, член ЦИК РФ: «Работа Избирательной комиссии Костромской области, как правило, имеет традицию очень успешного и эффективного проведения честных выборов. На самом деле, даже притча во языцех с предыдущих кампаний - это отзывы оппозиции и различного рода наблюдателей, которые приезжали в Костромскую область. Они отмечали тот уровень честности и прозрачности выборов, которые проводились на территории области».

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *