27.03.2024

Члены семей участников спецоперации смогли посетить святые места

Регулярные паломнические поездки по поручению Сергея Ситникова организует филиал фонда «Защитники Отечества».

Регулярные паломнические поездки по поручению Сергея Ситникова организует филиал фонда «Защитники Отечества».

С просьбой об организации паломничеств по святым местам для семей участников специальной операции к Сергею Ситникову обратилась мать одного из погибших военнослужащих в ходе прямого эфира. По поручению губернатора паломнические поездки организованы региональным филиалом фонда «Защитники Отечества» при поддержке Костромской митрополии.

Первый выезд семей состоялся в феврале в Дивеево и Муром. Мамы и жёны участников спецоперации отметили, что это стало для них большой моральной и психологической поддержкой. Глава региона распорядился проводить такие выезды на регулярной основе.

В рамках очередной поездки еще более 40 родных участников спецоперации отправились по святым местам Волгореченска Костромской области и Приволжска Ивановской области. Семьи пообщались с настоятелем храма преподобного Тихона Луховского в Волгореченске, помолились за родных. В Приволжске участники поездки смогли приложиться к святыням Никольского женского монастыря и набрать воды на святом источнике. Группу сопровождал настоятель Ильинского храма иерей Андрей Якушев.

«Ощущаешь такую общность, когда ты знаешь, что рядом с тобой такие же люди, и что они готовы тебя поддержать в трудный момент. Это очень дорогого стоит. Очень хорошая была беседа в волгореченском храме с батюшкой. Очень душевная матушка в женском монастыре, рассказала много историй из жизни святых. Показала, что мы едины. Я очень благодарна за возможность побывать на святых местах», — рассказала мама участника специальной операции Елена.

«Большое спасибо губернатору Сергею Константиновичу. Такая поездка для нас много значит. Помолились за наших близких, братьев, мужей. Пообщались между собой, это очень сближает. Спасибо, что есть такая возможность помолиться за наших ребят», — поделилась впечатлениями сестра участника специальной военной операции Оксана.

«Это уже вторая поездка по святым местам. Первая получила хороший отклик. Сегодняшний выезд организован для членов семей действующих участников операции. Для семей это важно, они эмоционально и духовно обогащаются. А нам важно их поддержать. Поэтому будем организовывать такие поездки», — прокомментировал руководитель филиала Александр Дубов.

Костромская область одной из первых в стране по поручению губернатора Сергея Ситникова разработала комплексную программу поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. В том числе, предоставляются бесплатные земельные участки для строительства жилья, льготное горячее питание детям в образовательных учреждениях, отдых в лагерях и санаториях, медицинская, психологическая и юридическая поддержка.

 

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *