14.05.2024

Человек, который сам решил подписать контракт и пойти служить – достоин уважения

  В областной пункт отбора на военную службу по контракту ежедневно приходят люди, принявшие решение стать профессиональными военными.

  В областной пункт отбора на военную службу по контракту ежедневно приходят люди, принявшие решение стать профессиональными военными. Отдать долг Родине, проявить гражданскую позицию и помочь стране в трудное для нее время – основные причины, которые называют костромичи при заключении контракта с Министерством обороны.   Елена Александровна Подушкина, глава Сокиринского сельского поселения Сусанинского района: – В нынешних условиях в необходимости контрактной службы уже никто не сомневается. Контрактная служба – это профессионализм, это надежность, это достойное служение. Немаловажен тот факт, что у контрактников достойная зарплата, льготы, которыми обеспечивает государство каждого. Не каждый способен быть профессиональным военным, но, тем не менее, в нашей стране достаточно настоящих мужчин, способных защищать свою Родину. Человек, который сам решил подписать контракт и пойти служить – достоин уважения. На их примере, как и на примере ветеранов Великой Отечественной войны тоже необходимо воспитывать подрастающее поколение, чтобы молодые понимали, что защита Родины – их священный долг.  

  Контрактники получают единовременную выплату из федерального и областного бюджетов в сумме 245 тысяч рублей. Размер ежемесячного денежного довольствия составляет от 210 тысяч рублей.

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова разработана и действует комплексная программа поддержки военнослужащих и их семей, включающая медицинское обслуживание, социальную и юридическую поддержки, предоставление бесплатных земельных участков для строительства, льготной древесины для возведения жилья и многие другие меры.   Написать заявление на службу по контракту можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников (г. Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления.   Узнать о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей, условиях службы по контракту можно на сайте ( https://www. контракт44.рф/), а также единому номеру телефона 117.

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *