Центральный сквер посёлка Сусанино – его визитная карточка
Костромская область – активный участник программы формирования комфортной городской среды, инициированной Президентом России Владимиром Путиным.
Костромская область – активный участник программы формирования комфортной городской среды, инициированной Президентом России Владимиром Путиным. За пять лет по нацио-нальному проекту «Жилье и городская среда» регион благоустроил около 600 дворовых и общественных территорий, в том числе в Сусанинском районе.
Исторический центр посёлка Сусанино – это наша визитная карточка, все, кто приезжает к нам, обращают внимание, в первую очередь, на внешний вид Центрального сквера. В 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» здесь прошло благоустройство территории. Каков результат проделанной работы, стала ли выглядеть лучше центральная часть посёлка? Что ещё не хватает для создания полноценной картины исторического центра? Мы спросили мнение сведущих людей по этой теме.
Марина Леонидовна Соловьева, заведующая организационным сектором отдела культуры, туризма, спорта и молодёжной политики администрации Сусанинского района:
– Федеральная программа положила хорошее начало преобразованию нашего центра. Вид площади изменился в лучшую сторону, стал более комфортным, привлекательным. Хорошо вписалось ограждение у пожарного пруда, теперь можно с детьми безопасно подойти к воде, покормить уток. В центре посёлка по традиции проходит много культурно-развлекательных мероприятий: Масленица, День молодёжи, День России, Герасим-грачевник, Сусанинский карасик и другие.
Но, по моему мнению, благоустройство необходимо продолжить, здесь не хватает красивых скамеечек, необходимо оформить по-новому концертную площадку, сделать её желательно с козырьком от дождя. Надо сделать освещение по всему периметру, применив декоративные светильники. В целом, благодаря нацпроекту, посёлок преображается, меняется в лучшую сторону. Хорошо бы войти в него ещё не один раз.
Маргарита Григорьевна Соколова, заведующая Сусанинским краеведческим музеем:
– Центр посёлка – это наше всё. В первую очередь, это храм Воскресения Христова, церковь, которую увековечил на своей картине А.К. Саврасов. Храм находится в плачевном состоянии, это все знают. Не будет храма, значит не будет истории, не станет главной нашей достопримечательности, символа всей России.
То, что сделано по проекту «Формирование комфортной городской среды» – это очень своевременно и хорошо. Давно надо было заняться внешним видом Центрального сквера. Хорошая, нужная программа, без помощи федерации нам бы этого не осилить, спасибо! Но продолжить начатое просто необходимо: по моему мнению здесь требуется особое освещение, чтобы не только площадь, но и храм вокруг освещался в вечернее время. Территория вокруг храма должна тоже благоустраиваться, потому что к нам всё время едут туристы и мнение складывается о нас соответствующее. На новой площади нужны красивые скамейки, урны.
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».