Борьба с борщевиком

Костромская областная Дума просит нижнюю палату парламента  ускорить принятие федерального закона, направленного на борьбу с борщевиком.

Костромская областная Дума просит нижнюю палату парламента  ускорить принятие федерального закона, направленного на борьбу с борщевиком.  Обращение к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину поддержал депутатский корпус.

Региональные законодатели отмечают важность поправок в Земельный Кодекс, принятых федеральными коллегами в первом чтении в феврале этого года. Предложенные изменения обязывают правообладателей участков всех категорий проводить мероприятия по охране земель от зарастания инвазивными растениями. А к опасным для экосистем биологическим видам, в частности, планируется отнести борщевик Сосновского.

Костромская областная Дума считает необходимым принять предложенный законопроект как можно скорее. Это позволит комплексно подходить к вопросам борьбы с борщевиком, отмечают депутаты. Дело в том, что сегодня обязанность защищать участки от зарастания инвазивными растениями распространяется только на земли сельхозназначения. И пока аграрии борются с борщевиком на своих территориях, он продолжает разрастаться на землях поселений, полосах отчуждения дорожной сети. По данным Россельхознадзора в Костромской области сегодня более 15 тысяч гектаров засоренных земель.  Для эффективной борьбы с сорняком нужна химическая обработка зараженной площади не менее трех лет. И проводить ее необходимо на всех засоренных землях, независимо от их категорий, подчеркивают законодатели.

Последние новости

Эксперт заявил, что отсрочка дефолта Украины ничего не изменит

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua 22 июля – ИА SM.News.

Изменение состава учредителей религиозных организаций

Гражданский кодекс Российской Федерации в пункте 1 статьи 123.

Приглашаем на дискуссию о костромском здравоохранении

В субботу 27 июля приглашаем костромичей на открытую дискуссию под открытым небом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *