19.01.2024

Бедным костромичам могут разрешить не платить налоги

Депутаты дорабатывают законопроект о нулевой ставке НДФЛ для малоимущих, стало известно Logos 44.

Депутаты дорабатывают законопроект о нулевой ставке НДФЛ для малоимущих, стало известно Logos 44. ru .

В Государственную Думу повторно внесут законопроект об отмене НДФЛ для людей с официальной заработной платой ниже 30 000 рублей в месяц. Сейчас базовая ставка налога на доходы физических лиц составляет 13%, а для доходов свыше пяти миллионов рублей в год – 15%. По мнению депутатов, отмена налога позволит сохранить гражданам дополнительные «живые деньги» и направить их на питание, медицину, а также досуг для детей.

Напомним, что это уже вторая попытка внести данный закон на рассмотрение Госдумы. Первая была летом прошлого года и оказалась неудачной. Тогда Правительство РФ отметило, что в случае принятия законопроекта в существующем виде, воспользоваться льготой смогут в том числе налогоплательщики, не относящиеся к незащищенным слоям населения. Авторы инициативы пообещали учесть замечания Правительства, доработать законопроект и в скором времени будут готовы повторно внести его в Государственную Думу.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *