12.02.2024

Желание проучить сожительницу обернулось для костромского селянина уголовным делом

Мстителю придется по закону ответить о ложном сообщении о преступлении. Санкция статьи предусматривает реальное лишение свободы.

Мстителю придется по закону ответить о ложном сообщении о преступлении. Санкция статьи предусматривает реальное лишение свободы.

В дежурную часть МО «Буйский» местный житель обратился в конце прошлого года. В заявлении мужчина пояснил, что ушел по делам, а когда вернулся, то обнаружил сорванный замок и отсутствие соседской бензопилы. На деле же полицейские установили, что никакого преступления совершено не было, а ложное сообщение он сделал, чтобы проучить сожительницу.

Как оказалось, мужчина периодически пропадал в запое. На этом фоне он часто ссорился с возлюбленной - женщина собирала вещи и вместе с сыном уходила жить к маме. При этом она всегда «сдавала» ключи от входной двери дома. В тот день, ей срочно потребовались документы свои и ребенка – она пришла домой к сожителю, вскрыла входную дверь на террасу, проникла в дом, забрала искомое и ушла.

Хозяин же, будучи подшофе, посчитал такое поведение оскорбительным и решил «проучить» свою даму. Для инсценировки преступления он спрятал бензопилу на чердак и вызвал сотрудников полиции. Осознание того, что он перегнул палку пришло к сусанинцу спустя 10 дней. Придя в себя, он повинился во всем участковому.

В результате мужчина сам стал фигурантом уголовного дела. В настоящее время материалы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления» направлены в суд для рассмотрения по существу. Мстителю грозит наказание вплоть до реального лишения свободы на 2 года.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *