За нарушения костромских перевозчиков оштрафовали уже на 2,5 млн рублей
25.11.2022

За нарушения костромских перевозчиков оштрафовали уже на 2,5 млн рублей

Рейды по контролю за работой общественного транспорта сейчас проводятся ежедневно.

Рейды по контролю за работой общественного транспорта сейчас проводятся ежедневно.

Главное внимание при проверках – соблюдению расписания. В ходе последней проверки выявлены факты неисполнения расписания движения из-за неполного выпуска автобусов на линию. На момент проверки на 14 маршруте не выполнено 2 рейса, на 8 маршруте – 4, на 11 и 4 маршрутах – по 3 рейса.

Все выявленные нарушения несоблюдения условий контрактов, которые действуют с 1 октября, фиксируются в накопительном порядке для применения к перевозчикам финансовых санкций. Так, по итогам прошлого месяца на основании данных ГЛОНАСС, ежедневного мониторинга работы транспорта на линии и поступивших обращений жителей на неисполнение расписания, на перевозчиков наложены финансовые санкции на сумму 2,5 млн рублей.

За нарушения качества предоставляемых услуг перевозчикам дополнительно выставлены штрафы на сумму 69 тысяч рублей. Управлением транспорта в течение месяца было выявлено 119 нарушений. Это, например, неработающие терминалы, несоответствия санитарного состояния бортов и салонов автобусов установленным требованиям, проезд остановочных пунктов, не предоставление льготного проезда. Наибольшее количество нарушений выявлено на маршрутах №№7, 14, 23, 24, 42, 49, 57.

Проверки будут продолжены, сообщает городская администрация.

Автор  Виктор Поляков

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *