12.03.2024

За 23 года валовой региональный продукт в Костромской области вырос в почти в 16 раз

Информацию сообщает Департамент экономического развития. И если в начале века большую часть ВРП определял простой вывоз необработанной деловой древесины, леса-кругляка.

Информацию сообщает Департамент экономического развития.

И если в начале века большую часть ВРП определял простой вывоз необработанной деловой древесины, леса-кругляка. То сейчас 80,5% в общем объеме отгруженной продукции составляют товары собственного производства. В том числе - предприятий глубокой переработки древесины, машино- и судостроения, ювелирной и пищевой промышленности. Почти 12 % в состав ВРП внесли предприятия торговли. Оборот розничной торговли в области в прошлом году составил почти 170 млрд рублей. Это на 2 млрд больше, чем годом ранее.  

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *