08.02.2024

Ярмарка вакансий – шаг к трудоустройству

В конце января Кадыйским отделом ОГКУ «Центр занятости населения Костромской области» была организована ярмарка вакансий для безработных и ищущих работу граждан.

В конце января Кадыйским отделом ОГКУ «Центр занятости населения Костромской области» была организована ярмарка вакансий для безработных и ищущих работу граждан.

В ярмарке приняло участие Общество с ограниченной ответственностью «Кадыйская мануфактура», предоставившее вакансию станочника широкого профиля для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. Представитель предприятия подробно рассказала о вакансии, также проинформировала о имеющихся гарантиях при трудоустройстве в их организацию.
Специалисты центра занятости ознакомили безработных граждан с возможностью заключения трудового социального контракта по трудоустройству.
Социальный контракт — это добровольное соглашение между гражданином и государством, в рамках которого гражданин обязуется выполнять определенные действия по повышению своего социального статуса, а государство предоставляет ему социальную поддержку и льготы. Соцконтракт был введен в России в 2019 году и с тех пор неоднократно корректировался.
Право на заключение социального контракта имеют граждане Российской Федерации, которые относятся к одной из следующих категорий:
– малоимущие семьи и одинокие граждане, чьи доходы ниже прожиточного минимума,
– безработные граждане, зарегистрированные в службе занятости,
– граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, такой как болезнь, инвалидность, потеря кормильца, и т.д.
Для оформления социального контракта необходимо обратиться в местный орган социальной защиты населения по месту жительства или пребывания. Там нужно заполнить заявление и предоставить пакет документов, подтверждающих право на социальный контракт и социальное положение заявителя. Список документов может варьироваться в зависимости от региона и категории гражданина.
В ходе мероприятия участникам была предоставлена информация о реализации проекта «Моя карьера» с Единой Россией».
На встрече были рассмотрены важные вопросы, в том числе, почему же так важно заключать официально трудовой договор с работодателем. Официальный трудовой договор в первую очередь дает все социальные гарантии работнику. В договоре прописываются все обозначения условий труда, уровня заработной платы, что позволяет избежать злоупотребления выплатами неполного размера и сроками выплат заработной платы работнику.
Объяснили, как уже действующие работники могут пройти профессиональную переподготовку и устроится на более высокооплачиваемую работу — именно для этого и существует проект «Моя карьера» с Единой Россией», чтобы оказывать помощь, как соискателям, так и работодателям найти друг друга.
Кроме того сотрудники отдела ОГКУ ЦЗН рассказали гражданам о потенциальных угрозах, связанных с неформальной занятостью, каким образом можно распознать недобросовестных работодателей и как обеспечить законодательную защиту своих трудовых прав.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *