Вот так «импортоZаместились»!
25.11.2022

Вот так «импортоZаместились»!

На Костромской льняной мануфактуре сократили 70 человек. Ранее предприятие выполняло заказы на изделия из льна для IKEA и Zara, но весной данные бренды покинули российский рынок.

На Костромской льняной мануфактуре сократили 70 человек. Ранее предприятие выполняло заказы на изделия из льна для IKEA и Zara, но весной данные бренды покинули российский рынок.

И когда это случилось, местные власти обещали, что будут помогать предприятиям, которых коснулись санкции. Все местные телеканалы в один голос вещали, что текстильщики будут налаживать контакты с другими компаниями — азиатскими и отечественными.

Однако на самом деле оказалось, что даже используемое сырье было импортным, которое надо было покупать за доллары, сообщает телеграм-канал « Костромать «.

Сторонники действующей власти любят говорить, что в стране всё развивается и процветает, что Путин и «Единая Россия» подняли страну с колен. Только потом в итоге оказывается, что предприятия эти работают на зарубежные фирмы с помощью иностранного же оборудования. Стали не нужны иностранцам — и граждане остаются без работы. Ещё интересно, какова дальнейшая судьба предприятия в целом…

Обещать с телеэкрана, что санкции нам только на пользу и что мы всё сможем импортозаместить —  дело нехитрое. Гораздо труднее воплощать мечты в реальность. Для этого нужна власть созидателей, а не потребителей и разрушителей, которые последние 30 лет разбазаривали и распродавали народную собственность, уничтожали фабрики и заводы и переводили их на нужды иностранных фирм.

Нынешняя власть только формирует патриотические настроения с помощью своих подконтрольных СМИ. Пусть люди думают, что мы всему миру кузькину мать покажем, и голосуют дальше за единороссов и Путина. Больше ничего и не требуется…

На фото — памятник Ленину на территории БКЛМ.

 

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *